St Etienne / Lorient : Le résumé du match en vidéo

Samedi, les Merlus avaient l’occasion de revenir sur leur adversaire du soir, St Etienne. Un déplacement qui ne s’annonçait pas des plus aisé… Les verts restaient en effet sur une série de 5 matchs sans défaite et depuis le début de la saison, n’avaient encaissé que 4 buts. Pourtant, avec une victoire à Nice et un bon nul obtenu à Toulouse lors des deux derniers déplacements, l’optimisme était de rigueur au sein des rangs Tangos. « On est libéré du poids du maintien, c’est une situation un peu nouvelle avouait Christian Gourcuff avant la rencontre. On a envie d’aller chercher quelque chose en cette fin de saison, la meilleure place possible. Comme les écarts ne sont pas très conséquents, on sait que ça passe d’abord par un résultat à St Etienne ».

Une bonne entame de match.

C’est donc avec de bonnes intentions que les lorientais entamaient la rencontre. Par deux fois, les hommes de Christian Gourcuff faisaient trembler le bouillant Chaudron vert. A la 17ème minute d’abord avec une bonne percée de Jallet qui transmettait à Marin. L’ancien stéphanois était à deux doigts d’ouvrir le score mais Viviani était le plus rapide. Dix minutes plus tard, c’est Ciani qui, d’une tête piquée, obligeait le remplaçant de Janot à sortir une belle claquette.

Du coté des verts, les actions aussi ne manquaient pas. Payet, intenable, multipliait les débordements mais les interventions de Morel (9ème), Marchal (10ème et 19ème) ou Audard (40ème) empêchaient le score d’évoluer.

Jallet, contre son camp….

Au retour des vestiaires, ce sont les hommes de Laurent Roussey qui se mettaient en évidence avec notamment la belle tentative de lob de Gomis (48ème) qui frôlait le but lorientais. Trois minutes plus tard, sur un nouveau débordement et une frappe de Payet, Audard se couchait bien, déviant le ballon dans les pieds de Jallet qui, en pleine course, ne pouvait éviter le cuir. Triste sort pour le latéral droit lorientais qui inscrivait le premier but de la partie, contre son camp. 1 – 0 pour les locaux.

Les rares occasions de la seconde période ne permettaient pas au score d’évoluer. On regrettait néanmoins la belle action de Saïfi à quelques minutes de la fin. Lancé idéalement dans la surface par Abriel, l’attaquant algérien se retrouvait seul face à Viviani mais ne pouvait armer sa frappe. Après avoir temporisé et éliminé la défense, Saïfi tentait le tir sans voir le jeune Fabien Robert, seul au centre. Le score en restait là… 1 – 0 score final et une place de perdue pour les Tangos. Pour rester dans la première moitié du classement, une réaction sera attendue pour le deuxième déplacement consécutif samedi prochain à Sochaux.

Le résumé du match St Etienne / Lorient en vidéo.