Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Yann Jouffre a été averti lors du dernier match face à Lens. C’est son second carton reçu en moins de 9 journées. Le milieu de terrain rejoint donc Sylvain Marchal et Michael Ciani qui, eux aussi, ont reçu 2 cartons jaunes lors des 9 derniers matchs. Ils sont tous les 3 sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Trois autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet et Oscar Ewolo.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 31 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (49 jaunes et 0 rouge) et Rennes (51 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Laurent DUHAMEL
Assistant : Vincent TEXIER et Stéphane DUHAMEL
Quatrième arbitre : Cédric COTREL

Les dernières confrontations :

Une seule confrontation en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Geoffroy Guichard et ce lors de la saison dernière. Lorient s’était incliné 2 buts à 0.

Au match aller au Stade du Moustoir, les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul 1-1. Saïfi (75ème) avait répondu à Gomis (59ème).

– 2006/2007 – 02/12/2006 : Saint Etienne 2 – 0 Lorient. Buts de Heinz (52ème minute) et Piquionne (67ème minute).

Bilan des St Etienne / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 0 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

1 : St Etienne ne s’est incliné qu’une seule fois à domicile depuis le début de la saison (défaite 1-0 lors de la 19ème journée face au Paris SG). Lorsqu’ils ont ouvert le score dans le chaudron, les hommes de Laurent Roussey n’ont concédés qu’un match nul pour 9 victoires.

4 : Samedi, la 34ème journée de championnat verra s’affronter la 4ème meilleure attaque (St Etienne avec 40 buts marqués) à la 4ème meilleure défense (Lorient avec 31 buts encaissés).

5 : St Etienne reste sur une série de 5 matchs sans défaite (2 nuls et 3 victoires). Coté lorientais, les hommes de Christian Gourcuff ne se sont plus inclinés à l’extérieur depuis la 26ème journée (défaite à Rennes 2-0).