Toulouse-Lorient : 1-1 Rageant !

Les 22 acteurs ont livré une belle partie, cet après-midi, sur un terrain détrempé. En première période, les deux équipes eurent chacune des opportunités de marquer. Les Toulousains s’étaient montrés dangereux par l’inévitable Gignac, le meilleur buteur de Ligue 1 (19 buts). A la 23e minute, dans la surface, « Dédé » voyait sa frappe frôler le poteau gauche de Cappone.

Gameiro manque de réussite
Trois minutes plus tard, c’est Gameiro qui s’illustrait. Sur un corner, Obertan manquait sa reprise et le cuir arrivait jusqu’à Gameiro, au second poteau. L’attaquant frappait instantanément, mais il était contré. Sur sa seconde chance, il envoyait le ballon dans les tribunes. A la 31e, Jouffre ratait, lui aussi, une bonne opportunité. Après un bon centre d’Amalfitano, repoussé au point de penalty par Fofana, il frappait à mi-hauteur. Sa tentative était déviée par Cetto en corner. Aux 37e et 38e minutes, Lorient manquait encore d’efficacité. Sur la première action, Carrasso repoussait un tir en force de Gameiro. Sur le corner qui suivait, Jallet reprenait du plat du pied, mais le goal du TFC était encore à la parade. Il captait le cuir.

Carrasso fait le boulot
En seconde période, les locaux revenaient avec de meilleures intentions. Mais, c’est encore Gameiro qui se créait une situation intéressante (52e). Sa tête au premier poteau, consécutive à un coup franc de Morel, était détournée par Carrasso. Encore une belle occasion de gâchée, mais sur la suivante, les regrets allaient être encore plus grands. Jouffre lançait Obertan sur le flanc gauche (55e).
Le milieu, qui vit Carrasso venir le défier en duel, tentait un lob, mais sa tentative mourait à côté des cages ! A la 69e, Gameiro voyait encore un de ses tirs repoussé en corner par l’inévitable Carrasso. Décidément ! Mais, même si Toulouse était dominée, il fallait rester vigilant, car Gignac et Mansaré pouvaient faire la différence. A la 72e, Mansaré aurait pu être le héros mais, face au but de Cappone, il manquait de lucidité. Il ratait son tir.

85e : Ayew ouvre le score !
Christian Gourcuff procédait à deux changements, à quinze minutes du terme. Obertan et Jouffre cédaient leur place à Ayew et Namouchi. A la 76e, Gameiro, servi dans l’axe, éliminait Cetto, puis tentait sa chance. Malheureusement, son tir tendu à terre passait à côté des cages. Nos Merlus parvenaient à trouver l’ouverture à cinq minutes du coup de sifflet final. Un but magnifique, inscrit au terme d’une belle combinaison à quatre. Abriel transmettait à Gameiro, sur le côté gauche de la surface. Ce dernier contrôlait puis servait en retrait Mansouri. Yaz’ jouait intelligemment le coup : il centrait à terre pour Ayew, qui crucifiait Carrasso. Toulouse-Lorient : 0-1 Sur le coup, Ayew recevait un carton jaune, pour avoir enlevé son maillot !

Toulouse égalise
Les hommes de Casanova repartaient au front. Et, à la 89e minute, Lorient concédait l’égalisation. Un tir toulousain, dévié du dos par Cetto, retombait dans la surface des Merlus. Cappone se jetait sur le cuir, mais à cause de ce terrain gorgé d’eau, le ballon lui glissait entre les doigts ! Didot s’emparait du cadeau et transmettait à Cetto, qui marquait. La poisse ! Toulouse-Lorient : 1-1 Dans le temps additionnel, Gignac aurait pu donner l’avantage aux siens mais, heureusement, il ne réussissait pas à reprendre un centre de Mansaré. Ouf ! Nos Merlus pouvaient souffler au coup de sifflet final de M. Falcone. Le maintien n’est plus qu’à trois points !