Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Aucun carton reçu ce dimanche face à Marseille.

Michael Ciani est toujours sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Cinq autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet, Yann Jouffre, Oscar Ewolo et Sylvain Marchal.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 29 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (45 jaunes et 0 rouge) et Rennes (48 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Olivier LAMARRE
Assistant : Corinne LAGRANGE et Philippe BEHAGUE
Quatrième arbitre : Stéphane DJOUZI

Les dernières confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stadium de Toulouse. La dernière remonte à la saison dernière. Les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul et vierge de 0 à 0.

Au match aller au Stade du Moustoir, les Merlus s’étaient imposés 1 à 0 grâce à un but de Fabrice Abriel.

– 2006/2007 – 23/09/2006 : Toulouse 0 – 0 Lorient.

– 1998/1999 – 30/04/1999 : Toulouse 1 – 4 Lorient. But de Maharzi pour Toulouse (43ème minute). Buts de Bouafia (54ème et 66ème minute), Loko (56ème minute) et Camadini (83ème minute).

Bilan des Toulouse / Lorient en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 0 défaite.

Les chiffres :

1 : Le week-end dernier, Toulouse a gagné son premier match depuis… 13 journées. Les hommes d’Elie Baup n’avaient plus gagné depuis le 15 décembre dernier. De son coté, Lorient a perdu pour la première fois à domicile depuis le 16 septembre.

8 : C’est la 8ème journée consécutive que Toulouse passe dans la zone rouge. Reléguables au cours du mois de février et mars, l’équipe de la ville rose n’est apparue qu’à une seule reprise dans la première moitié de tableau depuis le début de la saison (8ème lors de la 10ème journée). A noter que le club jouait la Ligue des Champions en début de saison.

8 : C’est aussi le nombre de points qui séparent Lorient et Toulouse. En cas de défaite, les Merlus pourraient retomber à la 13ème place du classement, Toulouse sortirait alors probablement de la zone rouge. En cas de succès au Stadium, les hommes de Christian Gourcuff pourraient en revanche se rapprocher des places européennes…