Toulouse, un but pour entretenir l’espoir

Après deux matchs sans aucun but marqué, les jeunes du TFC ont débloqué leur compteur face à Lorient grâce à un but de Fataka en seconde période. Un succès qui permet aux joueurs de Mickael Debève d’occuper provisoirement la première place du groupe. Une place en finale que Rennes, vainqueur de la coupe Gambardella, pourra lui subtiliser s’il dispose des Lorientais en fin d’après-midi. Une rencontre cruciale pour les deux équipes puisqu’en Cas de succès des « Merlus » d’Hervé Guégan par deux buts d’écart, ce serait Loreint qui accéderait à la finale.

Pour rêver encore de succès final, les Toulousains n’avaient pas d’autre solution que de battre d’abord Lorient. Toujours aussi bien organisés, les joueurs de la cité des violettes contenaient dans un premier temps le jeu habituellement vif des Merlus. Le jeu se cantonnait principalement au milieu du terrain et les occasions se faisaient rares. Il fallait attendre la 16e minute pour assister à la première sitaution digne de ce nom. A 30 mètres des buts de Poriol, le capitaine lorientais Rafik Bouderbal subtilisait le ballon dans les pieds de son confrère toulousain Jérémy Michel, s’avançait mais trouvait Poriol sur la trajectoire de son tir.

L’excellent défenseur central morbihannais Joris Sainati, se signalait ensuite sur un corner mal dégagé mais son tir passait à côté (20’). Toulouse se montrait beaucoup plus réaliste. Sur sa seule incursion notoire dans le camp lorientais, Ouasfane centrait pour Fataka dont la reprise astucieuse trompait Yvan Velandia (28’). Lorient ne se décourageait pas et manquait l’égalisation tout d’abord sur un lob de Sophie repoussé du bout des doigts par Poriol puis dans le temps additionnel. Courtet servait Saline qui s’avançait dans le coin droit de la surface avant de trop croiser son tir (51’).

Fiche technique : Toulouse-Lorient 1-0

Buts pour Toulouse : Fataka (28’)

Les équipes (au coup d’envoi).
Toulouse :
Poriol, Touré, Michel, Laudebat, Ouasfane, Corominas, N’Gadi, Ramon,
Ndiaye, Manas, Soukouna. Entraîneur : Toulouse. Mickaël Debève.

Lorient :
Velandia, Mendy, Sainati, Bas, Le Borgne, Sophie, Kaboré, Barabrit,
Gegousse, Bouderbal, Le Bihan. Entraîneur : Hervé Guégan et Stéphane Le Garrec.

Les autres résultats de la 2e journée (matchs en matinée).
Groupe A : Rennes-Lens 0-0 (4-2 tab), Lorient-Toulouse (0-1). But pour Toulouse : Fataka
(28’)
Groupe B : Bordeaux-Guingamp 2-0. Buts pour Bordeaux : Clémence (25’) et Sertic (50+1’)