Le bilan lorientais en championnat avant le match aller :

Le bilan valenciennois en championnat avant le match aller :

Classement : 13ème

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos sur Valenciennes / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur Lorient / Valenciennes 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur Lorient / Valenciennes 2007/2008 (Coupe de France) en cliquant ici

Les cartons :

Deux joueurs ont été avertis face à Lyon ce dimanche. Il s’agit du capitaine Sylvain Marchal et de Christophe Jallet.

Les deux défenseurs lorientais rejoignent Yazid Mansouri et Yann Jouffre, été avertis lors de la première journée.

Aucun joueur n’est actuellement sous la menace d’une suspension.

A noter que le FC Lorient gagne une place et est désormais 10ème au classement du fair-play avec 4 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge. C’est l’Olympique de Marseille qui a pris la tête du classement (1 carton jaune). Lille est toujours dernier avec 5 cartons jaunes et un carton rouge.

Les arbitres :

Arbitre central : Alexandre CASTRO
Assistant : Claude MARTINEZ et Stéphane MERCIER
Quatrième arbitre : Olivier HUSSET

Les dernières confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Nungesser. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Lorient s’étaient alors incliné sur le score de 3 – 0.

A noter que les deux équipes s’étaient rencontrés trois fois la saison dernière avec un bilan de deux défaites en championnat et une victoire en coupe de France.

– 2007/2008 – 09/02/2008 : Valenciennes FC 3 – 0 FC Lorient. Buts de Savidan (30ème minute), Roudet (56ème minute) et Sebo (86ème minute).

– 2006/2007 – 17/03/2007 : Valenciennes FC 0 – 0 FC Lorient.

Bilan des Valenciennes / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 1 défaite (0 but marqué / 3 buts encaissés).

Les chiffres :

0 : C’est le nombre de but encaissé par Lorient depuis le début de la saison. C’est la seule équipe, avec Lyon, à n’avoir encaissé aucun but lors des deux premières journées.

1 : C’est le nombre de penalty obtenu (et réussi) par Lorient et Valenciennes depuis le début de la saison.

3,33 : C’est la moyenne de buts par match entre Lorient et Valenciennes la saison dernière (Victoire de Valenciennes 3-1 à l’extérieur puis 3-0 à domicile et victoire de Lorient 2-1 en Coupe de France).