Victoire encourageante du FCL

Pour leur troisième confrontation amicale, les Merlus étaient opposés hier soir à Troyes (L2). Privés de Buron et de Le Lan (blessés), Christian Gourcuff enregistrait toutefois les retours de ses internationaux africains Ewolo, Mansouri et Saïfi. Renforcés par ces derniers, les Lorientais sont les premiers à se montrer dangereux sur un corner de Le Pen, malheureusement Jallet ne peut cadrer son tir (4’). Une minute plus tard, à la suite d’une faute dans la surface de réparation de Marchal les Troyens obtiennent un pénalty. Dans le duel gardien contre tireur, c’est Fabien Audard qui s’illustre en repoussant brillamment le tir des visiteurs. Ravivés par l’arrêt de leur portier, les Lorientais vont se lancer à l’assaut des cages auboises. A la suite d’un tir de Saïfi repoussé par le gardien de l’ESTAC, Gameiro, le jeune international espoir du FCL ouvre le score et inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs (21’ – Lorient 1-0 Troyes). Juste avant la mi-temps, Abriel est à deux doigts d’aggraver le score mais son tir n’est pas cadré. A la mi-temps, le score est de 1 à 0 en faveur des Morbihannais.

Lorient mène 3 à 0 puis Troyes revient…

Au retour des vestiaires, Christian Gourcuff décide de remanier son équipe, sept changement sont effectués (Audard, Mansouri, Soro, Ciani, Amalfitano, Le Pen et Saïfi cèdent leur place à Cappone, Ewolo, Boutruche, Genton, Namouchi, Jouffre et Fabien Robert). Comme en première période, l’arbitre siffle rapidement un penalty… en faveur des Lorientais cette fois-ci. Fabrice Abriel transforme cette occasion en but et permet aux Tangos de faire le break (47’ – Lorient 2-0 Troyes). Moins de sept minutes plus tard, c’est autour de Fabien Robert d’inscrire de la tête le troisième but breton grâce à un remarquable service d’Hamed Namouchi (54’ – Lorient 3-0 Troyes). Menés lourdement 3 à 0, les Troyens vont enfin réagir en réduisant le score une minute plus tard par l’intermédiaire de Kébé (55’ – Lorient 3-1 Troyes). Les dernières minutes de la partie sont tendues pour les Merlus puisque Troyes se relance en marquant un second but grâce à Bettiol (82’ – Lorient 3-2 Troyes). Bien en place, le groupe de Christian Gourcuff a retrouvé l’efficacité offensive qui lui a fait défaut contre Vannes et Brest. A moins de trois semaines de la reprise, ce succès est encourageant pour les Bretons, il faudra confirmer mercredi prochain face au Havre.

Fiche technique :
Lorient 3-2 Troyes
Buts : Gameiro (21’), Abriel (47’ sp) et F. Robert (82’) pour Lorient. Y. Kébé (55’) et Bettiol (82’) pour Troyes.