VOC / FCL : 1 – 2 Le FC Lorient fait le métier.

Une demi-heure débridée
Les Vannetais font la meilleure entame de match. Le premier quart d’heure est à leur avantage, sans véritablement se créer des occasions mais en monopolisant le ballon. Mais [orange]c’est contre le court du jeu que les Lorientais arrivent à se montrer dangereux[/orange]. Au quart d’heure de jeu, suite à un coup franc de Monterrubio, Gameiro puis Sosa, sont tout près d’ouvrir la marque. Benvegnu, le portier vannetais, reste vigilant sur cette double occasion. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Mvuemba de faire briller Benvegnu sur une passe en retrait de Monterrubio.

Les Vannetais réagissent rapidement : un sauvetage de Genton empêche les locaux d’ouvrir la marque puis Fabien Audard claque en corner un coup franc de la plus belle des manières. Ce corner est fatal au FC Lorient. Hervé ouvre le score de la tête. [orange]VOC 1 – 0 FCL (22ème)[/orange]. Suite à ce but, un moment de flottement se fait ressentir dans le camp vannetais. Un coup franc de Monterrubio est repris victorieusement de la tête par Franco Sosa, le dernier arrivé. [orange]VOC 1 – 1 FCL (24ème)[/orange]. La fin de la première période est plus calme, les deux équipes ne se procurant plus de réelles occasions. Le dernier fait de jeu marquant de cette période est la sortie sur blessure du défenseur central lorientais, Benjamin Genton, ouvert au cuir chevelu.

Deuxième période maîtrisée
Au retour des vestiaires, les deux équipes changent de visage, les deux coaches décidant de faire tourner leur effectif. Le FC Lorient est le plus prompt à se mettre en évidence. Sur un énième coup de pied arrêté d’Olivier Monterrubio, très habile ce soir, James Fanchone double la mise sur une tête au premier poteau. [orange]VOC 1 – 2 FCL (48ème)[/orange]. La fin du match est maîtrisée par les Lorientais qui empêchent le Vannes OC de produire et de développer son jeu. Les occasions se font de plus en plus rares et il faut attendre la 90ème minute pour que Buron ne réveille le public de la Rabine sur une balle récupérée à l’entrée de la surface. Le score n’évoluant plus, le FC Lorient remporte une victoire méritée sur le sol adverse.

« Un bon match d’entraînement »
A l’issue du match, Christian Gourcuff est satisfait du contenu produit par son groupe. Malgré [orange]« une première période timide »[/orange], les lorientais effectuent une seconde moitié de match sérieuse [orange]« amorçant des actions intéressantes »[/orange]. Comme le dit l’entraîneur lorientais, c’est [orange]« un bon match d’entraînement »[/orange]. Le technicien lorientais se satisfait par ailleurs des prestations d’Arnold Mvuemba et Gabriel Penalba qui [orange]« montent en régime »[/orange] et Sosa qui se révèle être [orange]« intéressant et polyvalent »[/orange]. Enfin Laurent Koscielny confirme de match en match.