VOC / FCL : Petit derby entre amis !

Un remake de la Coupe de France ?
Lors des 32èmes de finale de la Coupe de France, lorientais et vannetais s’étaient déjà retrouvés au stade du Moustoir. Pour ce derby breton, le FC Lorient s’était imposé 4 buts à 1 grâce à des réalisations de Fanchone, Kitambala, Diarra et Romao alors que le Vannes OC avait ouvert le score dès la 4ème minute par Legueun. Une domination nette des lorientais leur avait permis de passer ce tour. Ce soir le contexte ne sera pas du tout le même et les joueurs non plus. Verrons-nous du coup ce même scénario ? Rendez-vous ce soir au stade de la Rabine !

Une victoire pour la confiance
Après Valenciennes, Lille (Coupe de France), Nancy et Arles-Avignon, les joueurs de Christian Gourcuff ont concédé samedi face à l’AS Saint-Etienne leur cinquième match nul consécutif. Leur dernière victoire remonte au 19 février dernier et la leçon de football donnée aux Girondins de Bordeaux (5-1). Depuis pas une victoire. Ce match amical arrive donc à point nommé pour les lorientais afin de peaufiner les automatismes mais surtout regoûter à la victoire face à une formation vannetaise en mal de points actuellement en Ligue 2. L’occasion est belle pour se redonner confiance et aborder la rencontre du Paris SG dans de bonnes conditions.

Turnover imposé
Ce match sera également l’occasion pour le coach lorientais de faire tourner son effectif et donner du temps de jeu à ceux qui n’en ont pas beaucoup actuellement en championnat. Dépourvu de tous ses internationaux et des blessés, Christian Gourcuff sera dans l’obligation de remodeler son onze de départ. L’occasion pour certains joueurs de montrer qu’ils ont bien leur place dans l’effectif des tango et noir et permettre au FC Lorient de réaliser une très bonne fin de saison. Car le coach lorientais aura besoin de l’ensemble de ses troupes pour atteindre ses objectifs !

Le Vannes OC à la relance
L’adversaire des lorientais, pensionnaire de la Ligue 2, connaît un léger mieux ces derniers temps et la confrontation de ce soir lui permettra de mieux juger cette amélioration face à une équipe du niveau supérieur. Après un début d’année 2011 plus que délicat, Stéphane Le Mignan et ses joueurs ont su redresser la barre lors des dernières confrontations face à Grenoble (1-1) et à Châteauroux (2-0). Actuellement avant-derniers de Ligue 2, les vannetais espèrent toujours se sauver et finir la saison en cour sur une bonne note.