VOC / FCL : Un match plus qu'amical

Début de match très amical
Après une entame de match sur un faux rythme, les lorientais prenaient le contrôle du ballon. Les hommes de Christian Gourcuff passaient par les ailes mais sans réussir à prendre la défense du VOC à défaut. Amalfitano allumait la première mèche à la 8e. Cela avait le mérite de remuer les vannetais qui reprenaient la possession du ballon. Sur un ballon en profondeur de Quintin, Reset était même à deux doigts de surprendre la défense du FCL mais Audard repoussait le ballon (12e).

Vannes ouvre le score
Le match perdait d’intensité et aucune occasion n’était à signaler jusqu’à la 26e et cette frappe de Hervé consécutive à un corner. Le milieu vannetais contrôlait le ballon mal repoussé par la défense lorientaise et frappait au-dessus de la barre. L’avertissement allait se transformer en sanction quand quelques instants plus tard. Suite à un bon centre, l’attaquant du VOC, Nicolas Diguiny contrôlait de la poitrine et réalisait un bel enchaînement pour placer le ballon hors de portée d’Audard. [bo]Vannes OC 1 – FC Lorient 0[/bo].

Peu d’occasions
Cela ne réveillait pas les lorientais pour autant et le VOC continuait à pousser sur le but du FC Lorient à l’image de Quintin qui tentait une frappe de 25 mètres qui passait au-dessus des cages d’Audard. Le FC Lorient subissait sans parvenir à ressortir le ballon proprement ni même à se procurer d’occasions franches. Et c’est encore Amalfitano qui tentait de faire la différence. Après un petit numéro, il armait sa frappe à l’entrée de la surface mais celle-ci passait au-dessus. La mi-temps était sifflée sur ce score de 1 à 0 pour le VOC.

Revue d’effectif pour Christian Gourcuff
Pour la seconde période, Christian Gourcuff procédait à quelques changements. Cappone, Le Lan, Baca, Bouderbal, Fanchone et Monterrubio rentraient, remplaçant respectivement Audard, Morel, Sosa, Amalfitano, Kitambala et Doukouré. Ces entrées donnaient du rythme au FC Lorient mais toujours aucune occasion dangereuse n’était à signaler. Les joueurs lorientais continuaient à mettre la pression sur la cage de Gauclin mais sans réussir à revenir au score.

Première pour Martin et Le Sourne
C’était au tour du VOC de procéder à quelques remplacements. Macquet, Le Baron, Jarsalé, Faivre, Delhommeau, Bouard rentraient en jeu quand Quintin, Reset, Hervé, Leugueun, Diguiny et Cantini sortaient. Le match baissait d’intensité. Si ce n’est une belle frappe de Fanchone à signaler depuis l’extérieur de la surface. Kitambala rentrait à nouveau pour les vingt dernières minutes du match. Martin et Le Sourne foulaient à leur tour la pelouse de la Rabine en lieu et place de Koné et Autret.

Quelques occasions en fin de match
Kitambala tout juste rentré en jeu se signalait par une belle tête dans la surface de réparation mais sa balle, trop liftée, passait à côté du but. Plus rien n’était à signaler en cette fin de match. Le FC Lorient s’inclinait suite à ce match sans saveur. Si ce match n’a pas permis au FC Lorient de renouer avec la victoire, il a, malgré tout, permis à Christian Gourcuff d’effectuer une large revue d’effectif et de donner davantage de temps de jeu aux joueurs qui en ont eu moins en cette deuxième partie de saison.