VOC / FCL : Une victoire pour la confiance

Vannes attaque fort !!!
Profitant du manque de repères de l’équipe lorientaise, les vannetais attaquaient le match pied au plancher. Dès la 2ème minute, Macquet inscrivait un coup franc détourné par le mur orange, qui prenait Audard à contre-pied. [bo]Vannes OC 1 – FC Lorient 0[/bo]. Vannes ne se reposait pas sur ses lauriers et continuait de presser haut et de mettre la défense du FC Lorient en danger. Les deux attaquants vannetais, Reset et Rivière, posaient des problèmes par leurs appels en profondeur.

Le FC Lorient se reprend…
Après vingt minutes de jeu, le FC Lorient reprenait le contrôle du jeu et se montrait plus incisif, notamment par l’intermédiaire de Robert. L’attaquant lorientais, très remuant ce soir, perforait d’abord la défense vannetaise mais son centre filait devant le but adverse sans trouver preneur. Puis il frappait un coup franc puissant côté gauche, mais bien arrêté par le gardien vannetais. Boostés par ces occasions, le FC Lorient égalisait grâce à un but de Lynel Kitambala. Sur une longue balle de Sosa bien déviée par Robert, Kitambala accélérait dans les quarante derniers mètres et allait ajuster Gnanhouan d’un plat du pied du gauche. [bo]Vannes OC 1 – FC Lorient 1[/bo]. Un dernier coup franc magnifiquement tiré par Jouffre trouvait la barre et la mi-temps était sifflée sur ce score de un partout.

Un coaching payant.
Les deux entraîneurs procédaient à des changements et Christian Gourcuff faisait entrer Cappone, Monterrubio et Fanchone en lieu et place d’Audard, Jouffre et Kitambala. Le FC Lorient reprenait la deuxième mi-temps comme il avait terminé la première. Les entrées de Fanchone et Monterrubio posaient des problèmes aux défenseurs vannetais. Dubarbier, un peu discret au début du match, retrouvait des jambes et semait la pagaille dans la défense adverse. Il accélérait une première fois pour frapper sur Jean-Marc Le Rouzic. Puis sur une action magnifiquement initiée par Monterrubio qui décalait ce même Dubarbier, il centrait en première intention pour Fanchone qui reprenait le ballon de la tête. Le ballon, bien placé, rentrait dans le but vannetais. [bo]Vannes OC 1 – FC Lorient 2[/bo].

Vannes résiste … mais ne craque pas !
Visiblement assommés par ce but, les vannetais ne parvenaient pas à sortir la tête de l’eau. Les lorientais gardaient le contrôle du match et se procuraient même de nombreuses occasions. Fanchone et Dubarbier étaient tout prêt de tromper le gardien vannetais. Puis Fanchone semait le trouble dans la défense du Vannes OC, et se montrait très en jambes. Il offrait d’abord un très bon ballon à Monnet-Paquet qui butait sur le gardien. Puis, sur un débordement de Monterrubio, également à créditer d’une très bonne entrée, il était à deux doigts d’alourdir la marque. Le match se terminait à 2 – 1, avec une prestation intéressante au niveau des intentions et de l’envie.